«

»

Июл 15

Совет по Правам Человека принимает заявки на должности пяти обладателей мандатов специальных процедур

Отделение Совета по Правам Человека
Секретариат Совета по правам человека ( HRCB ) принимает заявки на должности пяти обладателей  мандатов специальных процедур, назначение которых ожидается в конце 33-й сессии Совета по правам человека ( 13 — 30 сентября 2016 года ). Это включает в себя новый мандат независимого эксперта, созданный на июньской сессии Совета (Резолюция 32/2 СПЧ) . Должности и последние сроки подачи полных заявок следующие:
1. Специальный докладчик по вопросу о правах человека внутренне перемещенных лиц (последний срок подачи 18 июля 2016г. до 12 часов дня по Гринвичу)
2. Специальный докладчик по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания (последний срок подачи 18 июля 2016г. до 12 часов дня по Гринвичу)
3. Рабочая группа по произвольным задержаниям, член от государств Восточной Европы (последний срок подачи 18 июля 2016г. до 12 часов дня по Гринвичу)
4. Специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в Исламской Республике Иран (последний срок подачи  4 августа 2016 до 12 часов по Гринвичу )
5. Независимый эксперт по защите от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (последний подачи  4 августа 2016 до 12 часов по Гринвичу ).
Заявки от квалифицированных женщин-кандидатов особенно приветствуются. Информация о процессе подачи заявок и отбора доступен по следующим ссылкам (на английском языке):  http://www.ohchr.org/EN/HRBodies/SP/Pages/HRC33.aspx или http://www.ohchr.org/EN/HRBodies/SP/Pages/Nominations.aspx