«

Мар 11

Рабочая встреча

Во вторник, 5 марта 2019 года Управлением гарантий прав человека Исполнительного Аппарата Президента РТ при содействие Регионального Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии состоялась рабочая встреча по обсуждению проекта Письменный ответов Республики Таджикистан к Перечню вопросов Комитета по правам человека в связи с рассмотрением третьего периодического доклада Таджикистан о ходе реализации Международного Пакта о гражданских и политических правах.

На встрече принимали участие более 35 человек, представителей государственных органов, международных организаций и институтов гражданского общества. В начале, г-н  Шараф Каримзода, заместитель Начальника Управления гарантий прав человека Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан выступил с короткой презентацией, в котором предоставил информацию о Перечне вопросов и подготовленных ответах государства. Затем, участники рабочей встрече приступили к постатейному обсуждению ответов государства, определили какую дополнительную информацию необходимо предоставить для получения более полных ответов на предоставленные вопросы. С учетом предоставленной дополнительной информации документ будет дополнен и представлен в Комитет по правам человека.

Напомним, что Таджикистан предоставил свой третий периодический доклад о ходе реализации Международного Пакта о гражданских и политических правах 29 ноября 2017 года. Перечень вопросов Комитета по правам человека был направлен Правительству 29 ноября 2018 года. Интерактивный диалог по рассмотрению третьего периодического доклада состоится Комитетом по правам человека на его 126 сессии в июле 2019 года.

Вы можете ознакомиться с текстом национального доклада и списка вопросов на (вкладка Комитет по правам человека  (http://khit.tj/rus/?p=108)